您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
365滚球盘可以走盘吗

借秀辣东风、助推我镇辣椒产业发展 ——轿子山镇召开辣椒大田起垄、定植现场培训会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为切实抓好我镇500亩以上坝区农业产业结构调整工作,加快轿子山镇农业现代化的“样板田、科技田、效益田”培育步伐,促进农业增效、农民增收、农村增绿,做大做强特色优势产业,实现农业农村经济提速转型升级。2019年4月19日轿子山镇在木头寨村召开辣椒大田起垄、定植现场培训会。

图片13.png

各村支书、主任、第一书记、辣椒种植大户与合作社负责人共40余人参加辣椒育苗技术现场培训会,区农业局周副局长一行参加了会议。

参会人员首先到木头寨村起垄、定植现场,然后由秀辣公司李总从起垄高度、宽度,辣椒定植方法、定植间距,施定根水等方面现场进行详细的讲解。

图片14.png

区农业局周祖林副局长手把手向参会人员详细讲解了辣椒育苗、移栽等技术,对其中可能出现的问题一一进行了分析,并宣传了区农业局对辣椒种植的优惠政策,鼓励农户发展好辣椒产业。

最后马瑜副镇长对本次培训会进行总结:一是感谢区农业局、秀辣公司的大力支持;二是镇农业服务中心要做好技术服务支持,督促引导各村辣椒种植控制成本、提高效益;三、各村支书、主任、辣椒种植大户对发展辣椒产业的要提高认识,不要一味的依靠政府,要认真做好产业寻求效益、带动农户发展.


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息