您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
365滚球盘可以走盘吗

春耕得意马蹄疾 辣椒产业谱新篇

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

当前正值辣椒产业推进的关键时期,为帮助我镇合作社做好今年辣椒种植,西秀区轿子山镇辣椒大田起垄、定值现场培训会于2019年4月19日在木头寨村举行,参加培训会的有西秀区农业农村局长周祖林,轿子山镇产业分管领导马瑜副镇长,各村产业具体负责人等培训会特别邀请了西秀区精品蔬菜协会领导,外镇合作社也有闻讯赶来学习的代表。

图片12.png

在培训现场,领导们亲自深入田间地头,亲自示范,为村民们进行了一场生动的辣椒种植技术培训。周局长首先从辣椒育苗到产出的整个过程进行了尤为详细的讲解,旨在我镇各大合作社对辣椒种植有一个深刻的认识,增强管理能力,降低生产成本,增加辣椒产业收入。合作社代表们仔细地听并记录着周局长的讲解内容,纷纷提出问题“地里种植的辣椒苗长大,长了好多虫子,该怎么办呀?”“这是我第一次大规模种植辣椒,我想今年有个好收成,该怎么样浇水维护?,一些列的问题,周局长一一为村名代表进行详细的解答。“虫子俗称“地老虎”,是危害辣椒生长的主要害虫,可以用喷雾防治和毒饵诱杀的办法去除……”周局长结合当地特点,从辣椒的生长习性、栽培、施肥灌溉、病虫害防治、田间管理等方面,深入浅出地为村民作了详细讲解,面对面地指导,答疑解惑,帮助村民们解决辣椒生长中遇到的各种问题。

本次活动,切实帮助合作社解决了生产中的技术难题,提高了我镇合作社辣椒种植技术水平,进一步助力合作社增产增收,引导村民通过发展经济脱贫致富

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息