您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻
365滚球盘可以走盘吗

2019年西秀区少数民族干部培训班开班

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届三中全会精神,全国“两会”精神及省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神,系统学习新时代中国特色社会主义事业新部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,突出党的理论教育和党性教育,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习马克思主义经典着作、学习党章党规党纪、学习民族宗教政策和法规、规章。4月9日,由区委组织部,区民宗局、区委党校联合举办的2019年西秀区少数民族干部培训班在区委党校正式开班。区委常委、区委组织部长、区委党校校长王俐出席开班仪式并讲话,区委统战部、区民宗局、区妇联、区委党校负责同志和来自各部门乡(镇、办)新型社区共54名少数民族学员参加开班仪式。

王俐部长要求:一是各位学员要处理好学习和工作的关系。这次主体班要求全脱产学习。既来之则安之,大家要把手上的工作安排好、交接好,专心致志、心无旁骛的学习,通过学习实现自我提升、自我超越。二是要处理好课堂和自学的关系。要坚持把学习作为提升自己能力的一条重要途径,充分珍惜每一次集中学习的机会,更要把自觉学习当成一种习惯、当作一种追求,坚持不懈学习、持之以恒学习,依靠学习走向未来。三是要处理好他律与自律的关系。在整个培训期间,必须严格遵守中央八项规定、干部教育培训相关制度、培训班纪律要求和各项规章制度,一旦违反纪律规矩将严肃处理。同时,大家思想里还要绷紧纪律规矩这根弦,始终勤于自省、勇于自律,做纪律规矩的守护者、践行者,做政治上的“明白人”“清白人”。四是要处理好教学和管理的关系。区委组织部、区委党校要加强服务保障和有效管理,除了安排好学员的学习、生活等后勤保障外,还要把从严从实的要求贯穿学风管理、纪律管理、班级管理整个教学过程,认真负责、大胆管理、严肃处理,确保整个培训井然有序、风清气正。

此次少数民族干部培训将紧紧围绕学习领会党的“十九大”精神、习近平总书记关于宗教政策理论的重要论述、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、新颁发《宗教事务条例》等内容,采用专题教学、分组讨论、现场教学相结合的方式进行,通过为期12天的培训,不断提升少数民族干部及从事民族工作干部理论修养和实践能力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息